Maison

concours_corcelles_1
concours_corcelles_2
façades 1
façades 2
RENDU
schéma urba 0
concours salle de sport

Localisation : Corcelles-Cormondrèche, NE

Procédure : concours

Date : 2016

Maitre de l’ouvrage : commune de Corcelles-Cormondrèche

Programme : construction d’une salle de sport et d’un parking public

Photographies : –

Au vu de l’incertitude liée au futur de la salle polyvalente existante, nous avons pris l’option de libérer la nouvelle salle de toute contrainte liée à une éventuelle liaison pérenne avec les salles existantes. Toutefois la position centrale du parking et l’implantation des entrées piétonnes garantissent une liaison fonctionnelle entre les deux bâtiments. L’ascenseur accessible en tout temps permet de relier l’esplanade du nouveau projet à l’entrée principale de la salle polyvalente. Il facilite également l’accès au jardin public pour les utilisateurs des salles existantes.

La disposition intérieure favorise une séparation nette entre public et sportifs grâce à un escalier indépendant reliant le hall d’entrée au foyer du 1er étage. Une séparation vitrée permet l’exploitation du foyer indépendamment de la salle de gymnastique. L’accès au parking et la relation avec le sous-sol fonctionne également de manière indépendante. Le programme d’une salle de gymnastique unique nous a confortés dans le choix de ne prévoir qu’un seul couloir d’accès aux vestiaires.

Catégorie :